审计署河南省审计厅

信息公开
您当前所在位置: 信息公开 > 政务公开 > 财政信息 > 财政预决算

鹤壁市审计局部门预算基本情况说明

来源:   发布时间: 2016年06月08日
字体大小:

  鹤壁市审计局部门预算基本情况说明

  一、部门基本情况

  (一)部门机构设置、职能

  市审计局内设10个职能科室,预算归口管理事业单位2个。主要职责:负责对全市财政收支和法律、法规规定属于审计监督范围的财务收支的真实、合法和效益进行审计监督,维护财经秩序,提高财政资金使用效益,促进廉政建设,保障国民经济和社会健康发展。

  (二)人员构成情况

  2015年市审计局共有编制为59人,其中:行政编制36人,驾驶员编制3人,事业编制20人。在职职工57人,离退休23人。

  (三)预算年度的主要工作任务

  深入贯彻落实十八届三中、四中全会精神和省市委经济工作会议精神,切实履行审计监督职责,紧紧围绕市委市政府中心工作,重点完成财政审计、绩效审计、经济责任审计工作,为我市加快打造两个构建升级版,建设生态活力幸福之城作出新的更大的贡献。

  二、收入预算说明

  2015年收入预算783万元,较上年增加126万元,增长18%。财政拨款700万元,较上年增加68万元,增长10%,其中:非税收入852万元;部门结转资金834万元。

  三、支出预算说明

  2015年支出预算783万元,较上年增加126万元,增长18%。其中:工资福利支出381万元,占49%;对个人和家庭的补助150万元,占19%;商品和服务支出56万元,占7%;项目支出195万元,占25%。

  2015年财政拨款支出预算按用途划分:工资福利支出381万元,占49%;对个人和家庭的补助150万元,占19%;商品和服务支出56万元,占7%;项目支出195万元,占25%。主要项目是:审计业务及培训费、领导干部经济责任审计业务经费补助、投资评审审计业务补助、审计信息化建设及运行维护费等。

  四、三公经费增减变化原因

  2015年因公出国(境)费用预算3.6万元,较上年减少1.4万元,减少28%,近两年没有出国人员;两年没有安排公务用车购置费预算;公务用车运行维护费21万元,较上年增加28%,因为2015年审计任务较重,外出取证以及去县区审计比较频繁;公务接待费19万元,较上年较少9万元,减少33%,原因是减少外出接待,尽量安排公务灶就餐。

浏览次数: 【关闭
网站声明 | 联系我们 | 网站留言
鹤壁市计算机审计中心技术支持 copyright 2004-2018, Hebi Audit Bureau. all right reserved
地址:鹤壁市开发区黄山路 邮编:458030 豫ICP备05010383号 版权所有:鹤壁市审计局 未经许可请勿随意转载!
网站标识码:4106000034 豫公网安备 41061102000156号