审计署河南省审计厅

当前位置:首页 > 专题专栏 > 详细
考试与培训
您当前所在位置: 专题专栏 > 审计信息化专栏

审计署广州特派办:持续优化大数据审计基础资源

来源:   发布时间: 2021年05月11日
字体大小:

为推动模范机关建设,提升审计工作效率和安全性,为大数据审计创造有利条件,审计署广州特派办持续做好“三个优化”,进一步加强资产管理,保障基础资源,从细节处加强保密安全。

一是优化资产质量,适时报废信息化类资产。组织专人对信息化资产进行全面梳理,开展多次信息化资产报废工作,对符合报废条件、长期不使用的信息化类资产按规定报废,优化了资产质量,提升了信息化设备整体性能。

二是优化分析条件,保障审计项目数据分析硬件需求。为满足审计项目分析临时性小型数据需求,为每个项目组配备至少2台移动数据分析机,进一步加大数据分析硬件资源支持,同时严格控制数据输出管理,责任到人,项目完成后彻底清除数据并安排专人检查,确保数据安全。

三是优化安全保障,配备指纹识别U盘。为充分保障数据安全,为每名审计人员配备指纹识别U盘,专用于审计专网机资料流转,在确保专网机内数据安全的基础上,进一步保障移动介质数据的安全性

浏览次数: 【关闭
网站声明 | 联系我们 | 网站留言
主办单位:鹤壁市审计局
地址:鹤壁市开发区黄山路 邮编:458030 电话:0392-3318358 豫ICP备05010383号
网站标识码:4106000034 豫公网安备 41061102000156号