审计署河南省审计厅

当前位置:首页 > 专题专栏 > 详细
考试与培训
您当前所在位置: 专题专栏 > 审计信息化专栏

河南省审计厅在全国率先启动工商系统联网审计

来源:   发布时间: 2020年03月05日
字体大小:

   河南省审计厅在全国率先启动工商系统联网审计

    为贯彻落实国家审计署关于推进 “金审工程”与其他部门信息化工程对接工作的要求,近日省审计厅在全国率先启动工商系统联网审计,这让我省计算机审计工作走在了全国前列。

  在工商系统联网审计启动会上,省审计厅副厅长陈静指出:此次与省工商系统的联网审计实现了“金审工程”与“金信工程”的对接,和有关审计监督信息、移送案件线索等资料与工商部门的企业监管资料的信息共享。这也将完成我省真正意义上的联网审计,即“预算跟踪+联网核查”,为构建审计与工商的信息共享机制奠定基础。

  同时,此次联网审计工作也得到了省工商局的高度重视。省工商局局长周春燕同志出席启动会并亲自安排部署,要求全省工商系统有关部门克服困难,全力配合,确保联网审计系统早日投入使用。

浏览次数: 【关闭
网站声明 | 联系我们 | 网站留言
主办单位:鹤壁市审计局
地址:鹤壁市开发区黄山路 邮编:458030 电话:0392-3318358 豫ICP备05010383号
网站标识码:4106000034 豫公网安备 41061102000156号