您当前所在位置: 专题专栏 > 平安建设

鹤壁市审计局多措并举 编织电信诈骗防范网

来源:   发布时间: 2021年04月30日
字体大小:

鹤壁市审计局多措并举

编织电信诈骗防范网

  今年以来,鹤壁市审计局在综治平安建设工作中,重点关注电信诈骗防范工作,采取多项措施,防范干部职工及身边群众受到电信网络诈骗,增强干部群众的反诈防意识,最大限度的减少职工经济损失。

一是领导重视。该局党组把反诈工作作为一项重要工作安排部署,成立组织,制定方案,有措施,有行动。将反诈工作纳入平安建设先进单位创建工作中,安排专人进行多渠道多形式反诈宣传,在家属院及街巷发放宣传页,在主干道悬挂宣传条幅,摆放宣传版面,在局大厅播放宣传视频。

二是措施得力。该局建立了反诈联盟单位微信群,全体干部职工入群,并利用微信公众号、微博、抖音,定期发布反诈文章、音视频等内容,利用电子显示屏滚动播放反诈公益广告。利用每周四集中学习的时间观看防范电信网络诈骗宣传片。制作防范电信网络诈骗宣传画、展板在单位及联系帮扶村镇社区进行宣传。

三是加强教育。针对单位职工特别是财会等高危人员,及时精准开展反诈宣传教育,做到常教育、常警示、弦紧绷。截至目前,该局职工未发生一起电信网络诈骗案件,保持了该局综治平安建设的良好局面。

浏览次数: 【关闭

主办/承办:鹤壁市审计局 地址:鹤壁市开发区黄山路

网站标识码:4106000034 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号