您当前所在位置: 专题专栏 > 平安建设

市审计局扫黑除恶当老百姓的保护伞

来源:   发布时间: 2021年04月01日
字体大小:

审计局扫黑除恶当老百姓的保护伞

鹤壁市审计局2021年以来开展扫黑除恶专项斗争工作,为鹤壁百姓撑起了保护伞

是围绕政治站位,及时部署工作。认真学习习近平总书记重要指示和党中央、国务院扫黑除恶精神,落实市委政法委关于扫黑除恶专项斗争工作,并结合审计局工作实际,开展市审计局扫黑除恶专项斗争工作,重点做好了疫情防控期间的保平安促发展工作。

二是围绕联系点开展综合治理和平安建设的宣传工作。局党组书记局长刘文合带领班子成员到综治平安联系点淇滨区上峪乡南山村进行平安建设和扫黑除恶的宣传,制作了条幅、展板和宣传页,向当地群众发放宣传日历和宣传伞,为村民讲解扫黑除恶知识,为保一方平安,维护当地群众的稳定起到一定作用。

三是发挥审计职能,主动排查线索今年一月以来,全局干部把扫黑除恶专项斗争工作与审计业务工作紧密结合,认真履职尽责,将扫黑除恶专项斗争相关要求列入项目审计实施方案中,作为重点内容实施审计,切实发挥审计部门应有作用。对近当前开展的审计进行认真梳理排查,重点关注重点领域和关键环节、民生、权力运行等方面,深入揭示扶贫、涉农、民生领域和领导干部涉黑涉恶案件线索情况及国家政策在执行和落实中的违纪违法问题,深入分析挖掘背后可能存在的涉黑涉恶问题线索,有力震慑各类黑恶势力违法犯罪。与纪委监委等相关单位配合,对于摸排到的线索,及时向公安、检察、扫黑除恶办等部门反馈。目前,我局尚未发现相关黑恶势力线索,接下来将继续加大力度开展宣传、摸排和整治工作。

浏览次数: 【关闭

主办/承办:鹤壁市审计局 地址:鹤壁市开发区黄山路

网站标识码:4106000034 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号