您当前所在位置: 专题专栏 > 平安建设

让青春托起审计的明天

来源:   发布时间: 2020年12月20日
字体大小:

让青春托起审计的明天

   鹤壁市审计局近日新招录一批审计新兵,均为95后的年轻同志。新人的到来,为鹤壁审计注入了新鲜的血液和青春的活力,也为审计事业托起了辉煌的明天。为发挥好年轻同志的作用,提升青年审计干部的业务能力,使其尽快融入审计队伍,适应新的工作环境,该局从新人报道的第一天起,举报了为期两周的入职培训。由每名局领导和每位科室负责人为他们授课,分别从不同角度、不同方面为审计新兵搞好全方位的培训。

11月26日,该局党组书记、局长刘文合同志率先为培训班做了开班讲话,并为他们上了第一堂课。刘局长从讲政治、讲党性、讲原则谈到四个服从,让年轻同志醍醐灌顶,如沐春风。其他局领导和科室负责人也精心准备、认真备课,分别利用半天时间给青年同志们讲了课。课程内容从规章制度到公文处理,从党建工作到审计业务,从审计理解认识到审计工作方法,全方位对年轻干部进行了培训。培训结束学员们对所有授课老师进行了评议,反响很好,普遍反映老师们讲课认真,准备充分,内容丰富,收获良多,达到了预期的效果。在结业仪式上,年轻干部代表表示,在今后的人生道路上,一定紧握审计前辈的接力棒,以矫健步伐引领新时代,坚定理想信念,练就过硬本领,务实工作作风,追随模范足迹,用奋斗成就青年心,用担当实现中国梦!

                                       (孟庆周 李明)

浏览次数: 【关闭

主办/承办:鹤壁市审计局 地址:鹤壁市开发区黄山路

网站标识码:4106000034 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号