您当前所在位置: 专题专栏 > 平安建设

鹤壁市审计局组织开展

来源:   发布时间: 2020年12月20日
字体大小:

鹤壁市审计局组织开展

《民法典》专题学习

   为深入搞好审计干部普法教育,促进审计队伍适应新形势、新变化,鹤壁市审计局邀请河南省律师协会理事河南世纪唐人律师事务所主任闫炜为全市审计干部做讲授解读《中华人民共和国民法典》专题讲座。

闫律师围绕《民法典》的立法历程、主要内容、新规定新概念新精神向鹤壁审计干部做了深入浅出的解读,通过例举民法典的“物权编”“人格权编”和“婚姻家庭编”中与我们生活息息相关的案例,激发了大家对《中华人民共和国民法典》浓厚的学习兴趣,使大家进一步认识到民法典既是保护自身权益的法典,也是全体社会成员都应当遵循的规范。

通过此次学习,全体干部深切感受到《中华人民共和国民法典》确实是一部社会生活百科全书,是一部符合人民利益和愿望、顺应时代发展要求的民法典,是新时代我国社会主义法治建设的重大成果。审计部门,更应做到懂法、守法、用法,严格做到公正文明执法。

                           (孟庆周、李明)

浏览次数: 【关闭

主办/承办:鹤壁市审计局 地址:鹤壁市开发区黄山路

网站标识码:4106000034 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号