审计署河南省审计厅

信息公开
您当前所在位置: 审计文化

不忘初心 做新时代审计追梦人

来源:   发布时间: 2019年07月01日
字体大小:

不忘初心 做新时代审计追梦人

审计机关自1983年成立以来,36年筚路蓝缕,每一代审计人始终不忘初心,为经济社会健康运行提供助力保障。进入新时代,中央审计委员会的成立,是审计事业改革发展的里程碑。新时代赋予我们新使命,更要求我们始终不忘初心,将职业梦、审计梦、中国梦相结合,做新时代的审计追梦人。

追梦前行,我们步履坚实。回看走过的路,审计机关经历了由单纯财务收支的传统审计,逐步深化和拓展到经济责任审计、资源环境审计、绩效审计、重大政策跟踪审计等现代审计,代代审计人始终对党忠诚,始终服务大局,始终坚持原则,始终与时俱进。曾经的“上审天、下审地、中间审空气”,早已不是一句笑谈,审计监督的广度、深度、高度、力度在不断拓展。

追梦前行,我们从未停歇。审计工作常年在外,很多审计人的行李索性就放在办公室,随时准备来一场“说走就走的旅行”;经常与家人聚少离多是审计人必须面对的生活,宾馆是家,出差是日常;在跟踪政策落实的一线在守护绿水青山的战场在扶贫项目的乡间小路上,无论酷暑严冬,凡是需要的地方,都能看到审计人的身影。审计是一支在没有硝烟的战场上战斗的队伍,是一支用行动践行着理想信念的队伍。

追梦前行,我们历经考验。追梦需要勇于担当,担当意味着敢于迎难而上!行政事业科科长郑慧敏同志在审计岗位上已工作了34年,长期伏案使她落下了腰病,先后经历2次腰椎间盘手术,为了异地扶贫审计她不顾医生劝告强行中断了腰部矫正理疗,担起主审的重担。站着工作是她的常态,走在她身边能闻到淡淡的膏药味儿,趴在床上写报告,手肘关节都磨出了茧。她的审计精神感染着审计组的每位成员,大家以她为榜样,团结协作,任劳任怨,满的完成了次扶贫审计工作。追梦还要无私无畏,敢于碰硬。审计工作难免得罪人,不得罪个别人就必然得罪党和人民,怕得罪人是搞不好审计的。在某审计项目调查小组夜查企业偷排污水时,半路竟发现被人跟踪。带队的吴磊科长问大家:“怕么?”一名年轻的审计干部回答道:“做亏心事的是他们,应该感到害怕的也是他们。”我们对违法违纪问题不纠结、不回避、不拖延、不手软,坚守正义从不退缩。

事业发展永无止境,审计人的初心从未改变。鹤壁审计铁军正用一腔热血、一份情怀、一身正气为家乡建设保驾护航,为全市在中原更加出彩中走在前、出重彩做出审计贡献。念在心中过,我们勠力同心,昂扬新时代,我们奋勇向前。新时代新征程,我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。(白云霄)

浏览次数: 【关闭
网站声明 | 联系我们 | 网站留言
鹤壁市计算机审计中心技术支持 copyright 2004-2018, Hebi Audit Bureau. all right reserved
地址:鹤壁市开发区黄山路 邮编:458030 豫ICP备05010383号 版权所有:鹤壁市审计局 未经许可请勿随意转载!
网站标识码:4106000034 豫公网安备 41061102000156号