审计署河南省审计厅

工作动态
您当前所在位置: 三项建设 > 机关党的建设

讲述党史故事 诵读红色经典

来源:   发布时间: 2021年04月26日
字体大小:

为庆祝中国共产党建党100周年,扎实开展好党史学习教育,引导党员干部厚植爱党、爱国、爱社会主义情感,丰富干部职工精神生活。4月22日,鹤壁市审计局开展“讲述党史故事 颂读红色经典”系列活动,使党史学习活动内容实起来、形式活起来,让红色成为鹤壁审计事业的鲜亮底色。

一是讲述党史故事。两名年轻审计干部分别为干部职工讲述《毛泽东与红井的故事》《第一颗火种》,为大家展示了伟大主席毛泽东同志及鹤壁市第一位共产党员何名臣的革命故事,在党史故事中进一步感悟老一辈革命党人的艰苦朴素、不屈不挠,为了心中的革命信念奉献自己一切的伟大精神。二是诵读红色经典。四位年轻审计干部为大家送上红色经典诗歌朗诵《有一首歌》,干部职工集体合唱红色歌曲《没有共产党就没有新中国》,在抑扬顿挫的节奏中,唤起了大家的红色记忆,现场党员在感受红色不朽魅力中,更加坚定共产党人的初心和使命。

通过本次活动,干部职工接受了一次红色洗礼,进一步激发了爱国主义热情,提高了党性修养,为传承和发扬革命精神,铭记党史、牢记初心,更好开展党史学习活动奠定了坚实的思想基础。  (薛慧敏)

浏览次数: 【关闭
网站声明 | 联系我们 | 网站留言
鹤壁市计算机审计中心技术支持 copyright 2004-2018, Hebi Audit Bureau. all right reserved
地址:鹤壁市开发区黄山路 邮编:458030 豫ICP备05010383号 版权所有:鹤壁市审计局 未经许可请勿随意转载!
网站标识码:4106000034 豫公网安备 41061102000156号