您当前所在位置: 三项建设 > 精神文明建设

鹤壁审计志愿者在行动(二)

来源:   发布时间: 2021年07月28日
字体大小:

鹤壁审计志愿者在行动(二

淇滨区审计局

淇滨区审计局

7月17日—21日,我市出现罕见特大强降雨。雨情就是命令,面对城市内涝、群众被困的严峻形势,淇滨审计人闻汛而动、抵御洪灾,吹响“冲锋号”,筑牢“安全堤”,诠释初心使命。

一、全力当好防汛“排头兵”

山河无恙,人间有情。自我市发生强降水以来,淇滨区审计局迅速行动,召开防汛调度会,安排部署应急工作。充分发挥网格单位分包职责,对分包清华园社区的三个居民小区开展隐患排查。累计排查楼宇105栋,发现问题37个,采取措施化解问题,筑牢防汛安全屏障,保护群众生命财产安全。做好汛后城市“清洁工”,及时清除街道、小区堆积的漂浮物、泥土,道路恢复往日整洁。积极响应群众需求,向社区捐赠安全带、编织绳和消毒液等物资,用于防汛物资储备和公共场所预防性消毒,提升网格防汛防疫水平。

聚焦群众所急所盼所需,

当地灾

重建

二、全力当好防汛“后勤兵”    

   一方有难,八方支援。当源源不断的救援物资涌入我市,淇滨审计人抢当苦力,和广大志愿者一道喊着口号,挥洒汗水,搬运物资,一条条用爱心汇聚成的“长龙”充满团结的力量。这其中有巾帼不让须眉的女同志,有向党组织靠拢的入党积极分子,有带着伤也要上的党员干部。纵使汗水湿透衣背,红彤彤的脸庞却也在物资搬运完的那一刻绽放笑颜。

三、全力当好防汛“志愿兵”

同胞有难,义不容辞。“这里的安置村民需要被褥,请求支援!”7月24日,听到灾情较重的浚县同胞的紧急呼声,淇滨审计人自发组织募捐,筹集被褥500余条,送往黎阳中学灾民安置点。淇滨审计干部虽不能到前线抢险救援,但同胞有需求,我们定会伸出援手,这温暖的被褥中饱含审计干部的爱心牵挂和责任担当。只要我们团结一心,共克时艰,雨后终将见彩虹!

淇县审计局

确保志愿者闻“汛”而动,迎难而上。组建一个队,由局办公室牵头,迅速组织成立了志愿服务队,中青年干部均积极踊跃报名;深入两个村,局驻村团队与群众共进退,24小时坚守一线,调查了解受灾情况,访问受灾群众,协调发放救灾物资;站好三班岗,局志愿服务队分成早、中、晚三班,24小时不间断的坚守在淇县防汛救灾物资集合点,配合县政府做好捐献物资车辆的引领及救灾物资装卸工作;把好门前路,暴雨过后,路面满是淤泥,我局志愿者们迅速行动,将分包路段进行清淤、打扫处理。

计担当。浚县审计局

根据防汛救灾工作部署,近日,浚县审计局组织志愿者开展防汛救灾志愿服务工作。

志愿者闻“汛”而动,迎难而上,在防汛前线,志愿者们无惧危险,冲锋在前;在受灾地区,志愿者们和衷共济,构筑了一道坚不可摧的防洪堤坝。目前,浚县审计局的志愿者们24小时值守在一线,他们不畏艰辛、不分昼夜,义无反顾,积极投身于防汛抢险工作的第一线,在防汛抢险中传递着爱的力量。

山城区审计局

         在雨势稍弱后,山城区审计局党组书记、局长王慧娟同志迅速组织局领导班子,奔赴石林镇张家窑村到农田、林地等具体查看村中受灾情况。同时,山城区审计局向张家窑村捐款了3000元钱和一些救灾物资。

鹤山区审计局

    为做好帮扶村的防汛救灾工作,鹤山区审计局迅速组织全局干部职工下村入户、实地走访,积极协助村委开展防汛救灾工作,逐户排查是否存在门窗进水、房屋漏雨、墙体倒塌等安全隐患,并对河岸、堤坝、土坡等易发生滑坡、塌方的重点区域加强检查,避免次生灾害的发生。

和群众站在一起、干在一起!

众志成城,风雨同舟,
审计助力,共筑家园!

来源|各县区审计局

编辑|张奕祥

审核|和胜利

浏览次数: 【关闭

主办/承办:鹤壁市审计局 地址:鹤壁市开发区黄山路

网站标识码:4106000034 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号