您当前所在位置: 三项建设 > 精神文明建设

鹤壁审计志愿者在行动(一)

来源:   发布时间: 2021年07月27日
字体大小:

洪灾无情,人间有爱。在这一次鹤壁市的洪涝灾害面前,有无数的人民子弟兵、消防队伍和社会各界的救援力量纷纷奔赴抗洪救灾一线,不禁让人动容,更加让人泪目。

危急时刻,党员先行。接到防汛救灾指令,鹤壁市审计局的党员干部纷纷踊跃深入第一线,成为防汛救灾的志愿者,为守护家园贡献力量,为受灾群众保驾护航。王静、秦海泳、刘春霞、孙玉国、李兵生、王志宏、刘志刚......,他们不顾疲劳,活跃在防汛救灾的第一线,搬运救援物资,哪里有需要哪里就能看他们忙碌的身影。打虎亲兄弟,上阵父子兵,有的党员干部还带着自己的孩子积极投身于志愿者服务中,他们用实际行动为孩子们做出了最好的示范,令人感动。

在我们审计局,还有一批青年审计干部在贡献着力量。薛江超、李靖、张天宇、陈晋、尚宁、郭振威、李爽、朱慧娟、高扬、段浩然....,他们有人晒伤皮肤、有人热的中暑、有人汗流浃背....,但没有人退缩、没有人放弃,他们是全新的一代,也是希望的一代。

他们这一代眼里有方向、肩上有担当、心中有热血、脚下有力量。当看到严重的洪涝灾害冲毁家园、救援力量从全国各地赶来、救援物资源源不断到来,他们也想尽一份力量。经过多方询问,他们找到了搬运救灾物资的志愿者队伍,并且毫不犹豫的加入了他们。大米、饮用水、棉被、毛毯...,他们扛起救援物资,更是扛起了一份审计青年的责任与担当;帐篷、食品、沙袋...,他们传递着生命物资,更是传递着审计人的未来与希望。一辆辆运载着物资的汽车驶向浚县、淇县等灾区,他们脸上满是喜悦,都是感动。

鹤壁审计事业的未来有他们这一代,我很放心,也很安心。

浏览次数: 【关闭

主办/承办:鹤壁市审计局 地址:鹤壁市开发区黄山路

网站标识码:4106000034 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号