您当前所在位置: 三项建设 > 精神文明建设

鹤壁市审计局工会倡导低碳祭扫 用文明传承文化

来源:   发布时间: 2021年03月31日
字体大小:

鹤壁市审计局工会倡导低碳祭扫

用文明传承文化

又是一年清明时,即将缅怀英烈、祭奠逝者、祭扫陵墓、悼念先人、寄托哀思的传统节日之际。为使广大审计干部职工及家属过一个文明健康、节俭环保、安全有序的清明节,鹤壁审计局工会专门针对全体工会会员进行文明祭扫宣传,倡导文明新风尚,彰显全国文明单位形象。

  一倡导文明祭祀,摒弃陈规陋习。该局工会组织全体会员开展网上祭英烈活动,不忘烈士抛忠骨,民族复兴中国梦。网上发表感言心声,表达对先烈的感恩和敬仰。自觉摒弃铺张浪费、奢侈挥霍的祭拜陋俗,大力提倡鲜花祭奠、植树祭奠、网上祭奠、公祭悼念等多样式、现代式祭扫活动,弘扬社会主义新风尚。

  二倡导安全祭祀,严防事故发生。该局工会要求大家合理安排祭扫时间,尽量避开祭扫高峰期,避免人流、车流拥堵造成的安全隐患。并提醒全体工会会员强化防火意识,不在山区、林区或杂草较多的墓地焚香烧纸,燃放鞭炮。发现火灾隐患主动排除,发现火情立即报警,避免火灾发生。

  三倡导节俭祭祀,弘扬传统美德。该局工会平日常提醒审计干部在老人在世时多尽孝道,多关心老人,做到老有所养、老有所乐老人逝去后,要求全体会员从俭办丧、文明祭奠,杜绝大操大办、铺张浪费、相互攀比的现象,以节俭方式寄托哀思。

该局在清明节前向全体工会会员宣传网络祭扫、鲜花祭扫、家庭追思等文明低碳祭扫方式,提倡移风易俗崇尚科学,倡导文明祭扫,保护环境,用实际行动影响和带动身边的广大市民讲文明、树新风,为鹤壁创建全国文明城市作出积极贡献

浏览次数: 【关闭

主办/承办:鹤壁市审计局 地址:鹤壁市开发区黄山路

网站标识码:4106000034 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号