审计署河南省审计厅

当前位置:首页 > 公众互动 > 详细
公众互动
详细
姓名: 秦永立
标题: 小额劳务费用不用开税票
内容:
我单位在乡镇,经常用一些农民工维护线路、打扫卫生、栽花种草、修修补补等干零活,每次每人不超过500元,财务上要求劳务人员到税务部门开发票才能支付费用。请问如直接造表支付到本人银行卡上,算不算违规
咨询时间:
2021-04-02 15:55:31
处理状态:
已处理
回复内容:
您好:财务核算的基本原则之一是真实性原则,财务人员在记录本单位的经济活动时,应遵循这一原则。来信中财务人员要求到税务部门开具发票的原因可能是为了证明该项业务的真实性,但税票也不能够完全证明该业务活动的真实性。财务人员核算该经济活动中,应当附领取人员明细表,明细表应含有领取人员姓名、身份证号、银行卡号、联系方式等基本信息,并有本人签名,同时附有代发银行盖章的银行流水,以及按照本单位内控制度应当履行的财务手续。
处理时间: 2021-04-07 16:54:37
网站声明 | 联系我们 | 网站留言
鹤壁市计算机审计中心技术支持 copyright 2004-2018, Hebi Audit Bureau. all right reserved
地址:鹤壁市开发区黄山路 邮编:458030 豫ICP备05010383号 版权所有:鹤壁市审计局 未经许可请勿随意转载!
网站标识码:4106000034 豫公网安备 41061102000156号